Die Mitglieder des Stammtischs (Archivfoto aus 2019)

Greifswalder  Fußball-Legenden beim Greifswalder Stammtisch

Nach mehrmonatige Pause durch Corona fand am 08.06.2020 wieder der Greifswalder Fußballstamtisch statt

Bereits seit dem 4. Oktober 2010 treffen sich die Spieler der erfolgreichen Jahre zwischen 1967/68 und 1980/81 nur unterbrochen durch die Corona-Krise einmal im Monat zum Stammtisch.
Zu den Gründern zielt Hartmut Schmidt, der 1975/76 von Vorwärts Stralsund kam und bis 1980/81 für Greifswald 47 Ligaspiele absolvierte.
Bei viel Gesprächsstoff vergehen die Abende immer viel zu schnell, denn auch Skat- Leder und Bowlingabende sowie gemeinsame Abendessen, wobei auch die Ehefrauen einbezogen sind, bestimmen die Treffen.
Hinzu kommt; dass seit 2005 alle zwei Jahre ein verlängertes Wochenende mit den Ehepartnern unter u.a. in Heringsdorf, Zinnowitz, Hiddensee, und Wustrow verbracht wurden. Zu den älteren Teilnehmern (83Jahre) gehören Ernst Ernst Schult (209 Spiele) und Kurt Greger (20 Spiele).
Die meisten Einsätze hatten W. Feste (218) und W. Schröder (216) es folgen H. Jelzin (185), H. Locher (177), H. Nekwapil (144), G. Czichowski (117), W.Töllner (66), M.Pohl 63), L. P. Müller (50) und S. Höchst (36).
Erfreulicht ist,  dass viele ehemalige nach Beendigung der aktiven Laufbahn den Fußballsport in irgendeiner Form erhalten blieben. Wie zum Beispiel Ernst Schult (SV Sturmvogel Lubmin)  M.Pohl,  sowie „Strippe“ Schröder oder  Heinz Brenning der Heute noch als Betreuer
Viele waren noch jahrelang in der Greifswalder Traditionsmannschaft aktiv und holten einige Titel. Wünschten wir den „alten“ noch viele gemeinsame Stunden im Sinne des Greifswalder Fußballs